Ответ родителей Торонто на курс “полового просвещения” их детей

PC MPP Monte McNaughton talks to demonstrators on Tuesday at Queen’s Park. Protesters were opposed to the government’s recently announced changes to the sex-ed curriculum. (MICHAEL PEAKE, Toronto Sun)
Онтарийское правительство в лице министра Образования Лиз Сэндалз объявило в понедельник, что сo следующего учебного года вводит курс сексуального образования для детей, начиная с 6-летнего возраста. Мотивируя тем, что учителям, якобы более правильнее, чем родителям, разъяснять детям столь щекотливые темы.
В ответ на это во вторник несколько сотен манифестантов собралось у входа Queen’s Park, чтобы заявить своё негодование по поводу сексуального просвещения их детей.
Онтарийская программа, представленная общественности, для младшей и средней школы:
- Для 6-летних детей – oсобенности строения тела и названия половых органов будет преподаваться в 1-ом классе;
- в 3-ем классе – концепция однополых отошений;
- для 4-го класса – тема полового созревания; интернет-безопасность: текстовые сообщения и “сексуальные фотографии”;
- в 6-ом классе дети узнают о мастурбации, “здоровых отношениях” и “согласии на эти отношения”;
- семиклассникам, для укрепления их сознательности в отношении «защищённого (безопасного) секса» сообщат о заболеваниях, передающихся половым путем, оральном и анальном сексе.

A demonstrator holds up a sign while gathering with others in front of Queen’s Park to protest against Ontario’s new sex education curriculum in Toronto on Tuesday, February 24, 2015. Photograph by: Darren Calabrese , Ottawa Citizen
Реагируя на возмущениe общественности, министр Образования заявила, что родители, которые по религиозной принадлежности или в силу собственных убеждений, считают сексуальное образование для своих детей неприемлемым, имеют право отозвать своего ребенка с конкретного урока. Это право законодательно гарантируется родителям Актом об Образовании в Онтарио – Education Act.
Возможно есть группа риска – дети из неблагополучных семей (наркоманов, алкоголиков, …), которым необходимо помогать, разъяснять… Но это работа детских психологов, социальных работников с конкретными детьми, а не школьное просвещение для ВСЕХ и каждого, без оглядки на их нравственное воспитание, духовную развитость и готовность к такому обучению!