News: RT russian
RT: Бородин предлагает ужесточить наказание за коррупцию до 25 лет тюрьмы

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК), Виталий Бородин, в беседе с RT выразил мнение, что действующие законы в отношении коррупционеров слишком мягкие.
Читать далее
14 October 2025, 2:56 pm

Хоккеисты «Барыса» и «Сибири» подрались на первой секунде матча

Форвард «Барыса» Мэйсон Морелли и защитник «Сибири» Александр Лукин устроили драку со стартового вбрасывания.
Читать далее
14 October 2025, 2:52 pm

Депутат Верховной рады Федиенко предложил блокировать счета уклонистов

Депутат Верховной рады Украины Александр Федиенко выразил мнение, что для улучшения показателей по мобилизации нужно блокировать счета уклонистов и лишать их водительских прав.
Читать далее
14 October 2025, 2:47 pm

Украинский биатлонист Пидручный оскорбил поддержавшего российских спортсменов Фуркада

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный отреагировал на слова шестикратного олимпийского чемпиона по биатлону Мартена Фуркада, который поддержал российских спортсменов.
Читать далее
14 October 2025, 2:46 pm

Экс-депутат Рады Царёв назвал абсурдом лишение его украинского гражданства

Экс-депутат Верховной рады Олег Царёв назвал абсурдом указ Владимира Зеленского о лишении его украинского гражданства.
Читать далее
14 October 2025, 2:41 pm

В Госдуме заявили о положительном значении контактов Белоруссии и США

Preview Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал контакты Белоруссии и США.
Читать далее
14 October 2025, 2:37 pm

Освобождённый из Газы уроженец Донбасса Харкин приедет в Россию

Preview Освобождённый из плена в Газе уроженец Донбасса Максим Харкин приедет в Россию после того, как восстановится, заявила его мать Наталья Харкина.
Читать далее
14 October 2025, 2:33 pm

RT: глава ФПБК Бородин призвал лишать иноагентов гражданства

Preview Иноагентов, чья деятельность в интересах иностранных государств подтверждается в ходе оперативно-разыскных мероприятий, необходимо лишать российского гражданства. Об этом в интервью RT заявил руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин.
Читать далее
14 October 2025, 2:30 pm

Военный эксперт: презентация пусковой установки для «Томагавков» нацелена на Киев

Военный эксперт и историк войск ПВО Юрий Кнутов выразил мнение, что презентация новой мобильной пусковой установки для «Томагавков» нацелена на Пентагон и Киев.
Читать далее
14 October 2025, 2:29 pm

Президент «Сан-Лоренсо» Моретти убегал из штаб-квартиры клуба вместе с полицией

Preview Президент «Сан-Лоренсо де Альмагро» Марсело Моретти был вынужден бежать из штаб-квартиры футбольного клуба в сопровождении полиции из-за болельщиков.
Читать далее
14 October 2025, 2:25 pm

NOS: нидерландские военные столкнулись с неизвестными дронами в Польше

Preview Нидерландские военнослужащие столкнулись с неизвестными дронами во время учений НАТО в Польше.
Читать далее
14 October 2025, 2:22 pm

Освобождённый из Газы уроженец Донбасса хочет получить гражданство России

Preview Освобождённый из плена в Газе уроженец Донбасса Максим Харкин хочет получить гражданство России, сообщила его мать Наталья Харкина.
Читать далее
14 October 2025, 2:20 pm

Взял восемь медалей на ОИ-1980, восхищал Уланову, был пограничником: ушёл из жизни легендарный гимнаст Александр Дитятин

Preview В Петербурге на 69-м году жизни скончался легендарный гимнаст Александр Дитятин. На Олимпийских играх в 1980-м он первым в истории своего вида спорта получил за опорный прыжок десятку и завоевал в общей сложности восемь медалей — в каждой из разыгрываемых дисциплин. Великая балерина Галина Уланова восхищалась талантом спортсмена и как-то даже призналась, что, если бы была моложе, взяла бы его в партнёры. После завершения карьеры Дитятин был офицером пограничного контроля в аэропорту «Пулково-2», а с 2002-го — заведовал кафедрой гимнастики в РГПУ имени Герцена.
Читать далее
14 October 2025, 2:16 pm

Зидан: если бы пришлось назвать лучшего игрока всех времён, выбрал бы Роналдо

Preview Бывший главный тренер «Реала» Зинедин Зидан рассказал, кого назвал бы лучшим игроком всех времён.
Читать далее
14 October 2025, 2:12 pm

В перечень террористов внесли жителя Пятигорска, готовившего теракт в синагоге

Preview В перечень террористов и экстремистов внесли 22-летнего жителя Пятигорска, готовившего теракт в синагоге.
Читать далее
14 October 2025, 2:10 pm

 

Транссексуал и гермафродит – новые образцы для молодежи?

«Время потеряло терпение», – говорит Марин Преда в романе «Морометы».

«Время сорвалось с петель», – говорит Шекспир в трагедии «Гамлет».

Время, действительно, утекает сквозь пальцы как никогда быстро; под стать ему и человеческое естество под прессингом новых идеологий, силящихся произвести революцию, будто норовит вырваться из своей оболочки. Я говорил не раз и повторяю снова: нет другой такой эпохи, которая пыталась бы так радикально переиначить человеческую природу и которая вела бы более вероломную войну против человека, чем та, в которую мы живем. Нас уже уведомили о том, что мы должны кардинально измениться – и как можно скорее!

Знаете ли вы другую эпоху в истории, которая сильнее исказила бы облик человека, больше надругалась бы над его личностью? Другую эпоху, когда человеку столько бы потворствовали, но при этом и уродовали бы его так глубоко?

И после расшатывания устоев семьи, после культа индивидуализма, сексуальной свободы, легализации гомосексуализма и его пропаганды в обществе транссексуализм стал последним симптомом этого вырождения, претендующего на то, чтобы называться революцией для человека и во имя человека. Революцией гендерной идентичности, как ее называют идеологи видоизменения человеческой природы…

Новая государственная идеология

Достаточно нескольких примеров, чтобы проиллюстрировать современную ситуацию. В Индонезии транссексуалам предоставлено право самим выбирать, какой пол назвать при национальной переписи, которая будет проведена в течение этого года. Великобритания в 2004 году приняла «Закон о признании пола», чем государство фактически одобрило основополагающий принцип гендерной идеологии, утверждающий, что мужской и женский пол якобы являются не чем иным, как социальным конструктом, к которому нас приучила и которым нас «подавила» патриархальная цивилизация закона, нормативистская и тираничная. Согласно этому принципу, гендер не отождествляется с биологическим полом, а зависит от глубоко личного выбора каждого. Поэтому не существует одного гендера, их шесть или даже еще больше!

Этой идеологией пропитан британский закон, в силу которого транссексуалы получают признание и могут изменять свое свидетельство о рождении, даже если операции по изменению их пола не было. Достаточными для этого основаниями являются следующие: диагностирование путаницы в половой идентичности, проживание в течение двух лет «в рамках выбранного гендера» и принесение присяги в том, что данное лицо намерено провести в этой роли всю остальную жизнь.

В той же Великобритании Комиссия по вопросам равенства и правам человека – аналог румынского CNCD – потребовала в начале этого года, чтобы такой вид одежды, как юбка, был изъят из школьной формы для девочек, потому что юбка дискриминирует тех девочек, которые ощущают себя мальчиками и хотят быть ими.

В 2005 году Конституционный суд Германии вынес решение о том, что законы немецкого государства нарушают частную жизнь граждан и их права выражать свою гендерную идентичность, которую каждый выбирает по своему желанию. В Австрии «ассоциация по уходу за детьми» Fun&Care проводит с детьми «воспитание в целях повышения чувствительности к гендерному измерению». Мальчики будут получать на занятиях корзины с косметикой и платьями для принцесс, в то время как девочек поощряют кричать и применять физическую силу.

При этом одним из основных требований гомосексуальных и транссексуальных активистов является снижение возраста сексуального согласия до 12 лет и необъявление биологического пола ребенка до этого возраста, чтобы, достигнув его, он смог бы выбрать его сам, без вмешательства родителей.

Политика путаницы

И потому, когда налицо просачивание гендерной идеологии в сферу воспитания детей с самого нежного их возраста, стоит ли удивляться, что в начале этого года в Испании один 16-летний парнишка вызвал настоящую моду, получив по суду разрешение изменить свой пол путем операции? И это на основании того, что мальчик «всегда чувствовал себя девочкой, попавшей в сети мальчикового тела»… Или тому, что Министерство здравоохранения Германии спонсировало операцию по изменению пола Кима Петраса, немецкого 16-летнего подростка?

Сущая мода на транссексуализм и гермафродитизм охватила все западное пространство, подчинила особенно подростков и даже детей. Юный Ким Петрас – наглядный пример в этом смысле. Благодаря новой пропагандистской машине масс-медиа он стал поп-звездой, а его стиль жизни и гермафродитизм, афишируемый им, стали настоящими образцами для подражания западных подростков. Другой заставляющий задуматься пример этой культуры гермафродитизма мы можем найти в Испании, где недавно ассоциация лесбиянок и гомосексуалистов с целью «воспитать» общественное мнение провела выставку, на которой известная кукла Барби представлена в образе транссексуала. У этой трансексуальной Барби «ангельское личико и мужские половые органы».

И разве распространившаяся и в нашей стране новая мода на уподобление мальчишек-подростков женщинам и так называемый «феномен эмо» не являются прелюдией к путанице половых идентичностей, из которой вырастет ядовитая трын-трава транссексуализма?

Эта путаница всех и вся, всех, даже половых, идентичностей (расплавленных в горниле постмодернистской философии с тем, чтобы переосмыслить и слепить их заново по люциферскому разумению ее популяризаторов) является отличительным признаком наших дней. Эта философия стала официальной идеологией современного государства, сделавшегося промоутером политики путаницы.

Мы живем в самый разгар неоязыческой эпохи, живем под знаком гермафродита и при почитании рогатого!

Неоязыческое государство

Эта политика путаницы очень хорошо иллюстрируется примером Соединенных Штатов, где находящийся на стадии принятия Закон о недискриминации при приеме на работу превращает транссексуалов, трансвеститов и представителей других категорий гендерной идентичности в сексуальные меньшинства, пользующиеся покровительством. Закон определяет в разделе 3, пункт а-6, гендерную идентичность как представляющую собой «идентичность, внешний вид и стиль или другие характеристики, ассоциированные с гендером личности, связанным или нет с полом индивида, объявленным при рождении» (выделено мною. – П.М.). И местные администрации и предприятия, имеющие 15 и более сотрудников, будут обязаны не допускать дискриминации этих меньшинств при приеме на работу.

Но истинная цель этого закона – сделать невозможным отказ в приеме на работу учителей-транссексуалов в любые учебные заведения, от начальных школ и до университетов. Он квалифицирует как противозаконные действия дискриминацию трансгендерных и/или транссексуальных преподавателей, а также удаление их из тех классов, которые не пожелают иметь подобных учителей.

Более того, в силу закона, защищающего конфиденциальность данных о лицах с ограниченными возможностями, дабы они не подверглись дискриминации на рынке труда, настоящая идентичность учителя-транссексуала не может быть доведена до сведения родителей учащихся. Характерный случай произошел в начальной школе города Фоксборо в Калифорнии, где в 2008 году ученики и родители узнали, что их учительница музыки сделала себе операцию, чтобы стать мужчиной, а родители не были заранее оповещены об этом и не смогли увести своих детей из ее класса. Более того, от детей потребовали, чтобы они, обращаясь к учительнице, называли ее «господин».

В обратном этому случае учащиеся лицея города Батавия, штат Нью-Йорк, не имели возможности в 2006 году уклониться от занятий с учителем, который был на операции по изменению пола, чтобы стать женщиной. Родителям также было отказано в возможности забрать своих детей с этих занятий, а детям было сказано, что у них в распоряжении есть 30 дней, чтобы научиться тому, как надо теперь обращаться к бывшему учителю.

Закон, упомянутый выше, юридически утвердит подобные явления, поставив под запрет любую протестную позицию. Но по умолчанию его цель иная, а именно: произвести при посредстве школы глубинную антропологическую мутацию и онтологическое переструктурирование человеческого общества. Потому что предлагать в качестве примера учителя-транссексуала – значит вызвать у детей и подростков не что иное, как глубокое замешательство в определении их собственной идентичности.

На деле мы присутствуем при самом масштабном разрушении глубинной человеческой идентичности – как посредством школы, так и посредством масс-медиа – а именно через примеры, выставляемые для подражания, с которыми нам предлагается отождествить себя. Поэтому не случайна та демоническая иконология, которая наводнила в последнее время медийное и виртуальное пространства. А пример с Барби, представшей «с ангельским личиком и мужскими половыми органами», которую испанские гомосексуалисты выставляют для воспитания детей и общественного мнения, – это не что иное, как образ диавола, падшего ангела, изображенного на одной православной фреске с лицом, располагающимся на уровне половых органов, – и этим символизирующего насмешку над человеком. По сути, в различных формах, именно это – тот образ и образец, который предлагается нам сегодня для подражания!

Церковь – хранительница истинного идеала и образа человека

Человек не может жить без идеалов, потому что он существо иконное: он будет уподобляться тому, кого отображает его вид, даже тогда, когда он подражает ложному идеалу, идолу, а не Тому Образу, по Которому был сотворен. Потому что проблема человека – это проблема его образа; апостол Павел говорит нам, что Адам «есть образ Того, Кто имеет прийти», – Христа (ср.: Рим. 5: 14).

Человечество сегодня сотрясает антропологический кризис, самый глубокий с грехопадения Адама и до наших дней, а транссексуализм – это его самый конкретный признак. Это признак идентичности, распыленной в самых фантастических притязаниях, и теперь человек, как некий сфинкс, сидит в сумерках этой цивилизации, беспомощно силясь разгадать свою собственную тайну. Но он ищет себя, уносясь как можно дальше от собственных корней.

Современный мир, как, впрочем, и мир античный, живет под знаком мутации: для античного мира человек был или богом, или животным, или неким промежуточным видом между человеком и богом или между человеком и животным, – но он так и не смог сказать, что такое человек. Античный философ колебался между тем, чтобы сказать, что человек – существо двуногое и не имеющее перьев, и тем, что человек смертен.

Современный человек говорит, что не существует никого, кроме человека, и доходит или до смехотворного притязания на то, чтобы стать сверхчеловеком, или на гнусное – быть недочеловеком, но в свою очередь тоже не может сказать, что такое человек, потому что он утратил смысл человеческого. А смысл человеческого – это Христос! Вот уже 2000 лет мы можем говорить, что такое человек, потому что Идеал человека соделался Человеком и принял на Себя человеческое во всех его измерениях, кроме греха. Мы можем сказать теперь, что в человеке человеческое, потому что это было божественно воспринято на Себя Сыном Божиим во Христе. Он Тот, Кто очистил гумно, Кто возвратил нам наш чистый образ!

Мы просветлели в собственных глазах вместе с воплощением Сына Божия; мы разглядели свои корни и поняли свою цель благодаря Его страданию и воскресению. Наша идентичность как отцов и детей, мужей и жен и – да! – как мужчин и женщин непрерывно утверждается причащением Его тела. А совершенства достигает наша идентичность тогда, когда мы становимся чадами Божиими, как отпрыски Сына Его.

Поэтому если мы чада Церкви, то станем отпрысками тела Его и будем воистину теми, кем Он дал нам быть, – мужчинами и женщинами, мужьями и женами, отцами и детьми, – чтобы стать чадами Божиими, по благодати Духа Его.

Петру Молодец
Перевел с румынского Родион Шишков
Журнал «Familia Ortodoxă». 2011. № 16

29 июня 2011 года

Метки: ,

Добавить комментарий

 

Новая публикация
Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

Макдэвид: «Ойлерз» ещё предстоит долгий путь. Мы строим культуру в Эдмонтоне

Кажется, что в прошлом году «Эдмонтон» был ближе к финалу Запада, но разница — всего в одну победу. Нам ещё предстоит пройти долгий путь, и мы это знаем. »


Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

«Их проталкивают, а они не готовы». Тайлер Перри — о темнокожих актёрах в кино

Режиссёр и актёр Тайлер Перри недавно высказал своё мнение по поводу инклюзивности и темнокожих актёров в современных кино и сериалах. Перри выступил с критикой нынешних тенденций. »


Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

Reuters: Карла III официально провозгласили главой государства Австралии и Новой Зеландии

Король Великобритании Карл III был официально провозглашен главой государства Австралии и Новой Зеландии. Об этом сообщает Reuters. »


Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

Посетители ресторанов в Канаде вынуждены доплачивать за инфляцию

Посетители канадских ресторанов обратили внимание на новую строчку в счетах. Владельцы заведений ввели «комиссию за инфляцию», которая составляет порядка 3%. По словам рестораторов, введение комиссии — вынужденная мера. »


Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

Hulu закроет сериал «Рассказ служанки» после шестого сезона

Стрим-сервис Hulu закроет сериал «Рассказ служанки» после шестого сезона. В ближайшее время в видеосервисе состоится премьера пятого сезона. В основу сюжета сериала лег роман Маргарет Этвуд. »


Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

Посол России в Канаде назвал абсурдными призывы удержать турбины для «Северного потока»

Призывы «Канадского украинского конгресса» (Ukrainian Canadian Congress, внесен Минюстом России в перечень нежелательных организаций) к властям страны о высылке российских дипломатов и удержании турбин для газопровода «Северный поток» являются абсурдными и противоречащими интересам канадцев. »


Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

Стало известно расписание матчей молодежного чемпионата мира-2023 в Канаде

Международная федерация хоккея (ИИХФ) на официальном сайте опубликовала расписание игр молодежного чемпионата мира, который пройдет с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года в канадских Галифаксе и Монктоне. »


Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

Авторы Gears of War помогают создавать State Of Decay 3

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути рассказал, что авторы последних частей Gears of War из студии The Coalition помогают создавать State of Decay 3. Разработчики триквела из Undead Labs тесно сотрудничают с The Coalition в Ванкувере, используя технологию Unreal Engine 5 и некоторые элементы самой франшизы Gears of War. »


Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

Как суперсерия 1972 года изменила отношение Канады к хоккею

Дэйв Фещук (Dave Feschuk) Пятьдесят лет назад суперсерия изменила отношение канадцев к хоккею, породила хоккейных легенд и объединила страну На этих выходных исполнилось 50 лет с того момента, как Канада проснулась и увидела себя такой, какой прежде не видела никогда. »


Канада, Монреаль, Новости КАНАДЫ, События

Канада и США сыграют в финале женского ЧМ в 20-й раз за 21 турнир в истории

Канада и США сыграют в финале женского ЧМ в 20-й раз за 21 турнир в истории. В этом году турнир проходит в Дании. Сборная России не была допущена к участию по решению ИИХФ. »


Translit - виртуальный перекодировщик, печать КИРИЛЛИЦЕЙ для тех у кого нет русской клавиатуры
Монреаль, Квебек, Канада

Рейтинги канадских университетов 2018

Рейтинги канадских университетов 2018

Университет Макгилла (McGill University) занял 42-ое место в рейтинге лучших высших учебных заведений мирового значения журнала Times Higher Education на 2018 год и 32 местo – в академическом рейтинге британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds – QS World University Rankings – 2018. Рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings оценивает университеты по следующим показателям:...подробнее »


Pейтинг квебекских школ, 2017 (Institut Fraser)

Pейтинг квебекских школ, 2017 (Institut Fraser)

Ежегодный рейтинг средних школ Квебека (частных и государственных, английских и французских) “Bulletin des écoles secondaires du Québec 2017” проводился институтом Fraser и был опубликован 12 ноября 2017 года в газете “Journal de Montréal” : “Le Palmarès des écoles secondaires du Journal de Montréal”. 57 учебных заведений, показавших существенный прогресс в рейтинге 2017 Карта, которая позволит...подробнее »


Рейтинг государственных начальных школ Mонреаля от LaPresse 2015

Рейтинг государственных начальных школ Mонреаля от LaPresse 2015

LaPresse составила свой рейтинг 2015 года четырехсот французских государственных начальных школ (primaire) из шести школьных комиссий Большого Монреаля, исходя из результатов министерских экзаменов по французскому языку и математике выпускных шестых классов. Рейтинг состоит из трех частей, в которых школы сгруппированы по социально-экономическому принципу: I. Школы из благополучных районов с высоким доходом: Rang Nom de...подробнее »


Канада: Успеваемость детей-иммигрантов различается по провинциям

Канада: Успеваемость детей-иммигрантов различается по провинциям

В среду 18 ноября 2015 года статистическое управление Канады (Statistique Canada) обнародовало результаты своего исследования, сравнивающее академические успехи по чтению и математике детей-иммигрантов со своими сверстниками – канадцами третьего поколения (чьи родители родились в Канаде) в различных провинциях страны. Исследование базировалось на предоставленных PEI (Programme d’éducation Internationale) результатax успеваемости 15-летних канадских школьников за период с...подробнее »


Рейтинг квебекских школ (secondaires) 2014 года MELS

Рейтинг квебекских школ (secondaires) 2014 года MELS

Mинистерство Образования Квебека MELS (Ministere de l’Education, du Loisir et du Sport du Quebec) 23 мая 2014 года опубликовало на своeм сайте результаты единого провинциального теста и рейтинг всех средних школ Квебека (частных и государственных, английских и французских) по результатам министерских экзаменов. В июне 2013 года 143 465 учащихся из четвертого и пятого секондера...подробнее »


Монреаль: куда пойти учиться?

Монреаль: куда пойти учиться?

Выбор школы (secondaire) В октябре месяце в Монреале наступает горячая пора сдачи вступительных экзаменов в secondaire (перехода из начальной школы в среднюю). В течение двух-трех недель толпы родителей с детьми кочуют из одного колледжа в другой. У каждого свой подход к выбору: кто-то рассматривает только частные престижные колледжи с высоким рейтингом, кто-то ищет подходящую...подробнее »


Что мы едим в Канаде?

Что мы едим в Канаде?

Каждый из нас, “русских канадцев”, волею судеб, либо осуществляя свой сознательный выбор, очутившийся в этой далекой от России стране хоккея и кленового сиропа, стране, считающейся одной из “лучших стран мира”, стране с “высоким уровнем жизни, медицинского обеспечения и образования” и так далее, как полагается по рекламным туристическим буклетам, старается приспособиться к жизни в этой...подробнее »


Проблемы детей иммиграции

Проблемы детей иммиграции

В настоящее время в высокоразвитых странах (США, Германии, Израиле, Италии, Канаде, Франции) проживают около 5 миллионов российских по происхождению детей. При этом ни в одной стране нет служб психологической поддержки ни для этих детей, ни для их родителей. Их и не могло быть, поскольку проблему психологической адаптации на “новой родине” пока никто не изучал....подробнее »


Интересные места

Интересные места

Восстановленная ирокезская деревня середины XV века Музей университета McGill Redpath Museum Туристический комплекс – Старый порт Центр науки и техники в Старом порту Водный Комплекс на острове Св. Елены Биодом / Biodôme de Montréal Каток в подземном городе “Atrium Le 1000” Монреальский планетарий Insectarium de Montréal Канадский музей железнодорожного транспорта Экомузей Ботанический сад Oratoire...подробнее »


Потерянная Империя

Потерянная Империя

Фотографии Сергея Михайловича Прокудина–Горского (1863-1944) предлагают живой портрет потерянного мира – Российской Империи накануне Первой мировой войны и надвигающейся революции. Сюда входят изображения от средневековых церквей и монастырей старой России до железных дорог и фабрик растущей промышленной державы и повседневной жизни и работы разнообразного населения России. Сергей Михайлович Прокудин-Горский (1863-1944) впервые объявил о создании...подробнее »


Cохранениe русского языка в Канаде

Cохранениe русского языка в Канаде

“Особенности функционирования русского языка в Канаде: проблемы сохранения и преподавания” Русская Канада – это многонациональное сообщество, говорящее, в большинстве своем, в своей среде на русском языке. Одним из основных тезисов современной лингвистики является утверждение языковой системы как пластичной, адаптивной к языковому окружению, коим являются социальная и культурная сферы, его использующие. Другими словами, языковая система...подробнее »


Начальные спец. школы Монреаля

Начальные спец. школы Монреаля

Школа с артистическим уклоном F.A.C.E Детские школы Монтессори в Монреале Школа с уклоном в естественные науки Fernand-Seguin École internationale de Montréal Школа с музыкальным уклоном Le Plateau Монреальский хор мальчиков Высшая школа современного балета в Монреале (ESBCM) Осторожно! Вальдорфская школа в Монреале »