Канадский банк VersaBank объявил о намерении завершить к июню создание цифрового хранилища для криптовалют, использование которого будет доступно клиентам со всего мира.

Команду разработчиков системы возглавляет Гурприт Сахота, ранее работавший в BlackBerry, считающейся лидером в сфере цифровой безопасности. Как и в случае с депозитными ячейками, банк не будет знать, что находится внутри цифрового хранилища, которое получит название VersaVault. Более того, банк не будет иметь доступа к этим активам, сообщает «Интерфакс».

«Мы занимаемся тем, чем и должны заниматься банки — защитой средств клиентов, только теперь мы говорим, что физические хранилища в подвалах устарели, — заявил гендиректор банка Дэвид Тейлор в интервью агентству Bloomberg. — Самые ценные активы большинства людей хранятся в цифровой форме, будь то документы, контракты или криптовалюты».

Необходимость подобных систем для надежного размещения цифровых активов остро стоит перед мировым сообществом, особенно на фоне новостей о краже криптовалюты на более чем $500 млн с японской биржи Coincheck, пояснили в банке.

VersaBank работает по дистанционной модели: у него нет традиционных отделений, все услуги предоставляются онлайн или через партнеров. Капитализация банка составляет 158 млн канадских долларов ($126 млн), под его управлением находятся активы на сумму 1,73 млрд канадских долларов.

rosbalt.ru